09.04.2024

Хван Донхи. / Фото: Instagram Хван Донхи @hwangdonghee_

Актер и модель Хван Донхи. / Фото: Instagram Хван Донхи (@hwangdonghee_)

Почетный репортер Korea.net Юлия Весельчакова из России.

Захватывающие корейские киноленты набирают все большую популярность по всему миру, открывая публике новых замечательных актеров. Зрители влюбляются в созданные образы, внимательно следят за развитием карьеры исполнителей, окутанных восточным колоритом. Прежде чем обрести мировую известность, многие актеры проходят непростой путь, который часто остается «за кадром».

С чего начинается дорога к славе, какие сложности встречаются при работе над образами, как актерская деятельность влияет на повседневную жизнь? На эти и другие вопросы ответил для Korea.net актер и модель Хван Донхи. Его работы вы могли видеть в дорамах «Ева», «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу», «Ён Паль: подпольный доктор», «Хроники Асдаля 2: меч Арамуна», а также в полнометражных лентах «Совершенно секретно» (или «Конфиденциальность первого уровня»), «Вероломный слуга», «Ты будешь там?» и «Настоящий боец». В последней работе актер исполнил главную роль.
Наше общение проходило во второй половине марта в KakaoTalk. Благодарю блогера и предпринимателя Александра Снитовского за помощь в организации интервью с актером, моделью и своим хорошим другом Хван Донхи.

- С чего началась Ваша карьера?

Я хотел пройти весь актерский путь шаг за шагом с самых первых ступеней. Я начал работать на съемках кинопроекта «Вероломный слуга». Постепенно вживался в структуру съемочного процесса, размышлял, что мне надо сделать, чтобы построить свою карьеру. Коллеги разных возрастов относились ко мне с большим уважением, знакомили с другими проектами. Позже я стал сниматься в короткометражных лентах, веб- и теледорамах, театральных постановках, которые пополнили и разнообразили мой опыт. В то время мне встретились прекрасные наставники, у которых я мог учиться актерскому мастерству.

- Сколько времени занял путь от портфолио и пробных кастингов до съемок в сериалах и фильмах? С какими трудностями Вы сталкивались?

Как я уже сказал, мне много помогали, я получал рекомендации. Но я не ждал чуда, а продолжал сам искать новые возможности. Собрал портфолио, записал видеопрезентацию, более 300 раз обращался в кинокомпании лично и онлайн, снова и снова заявлял о себе, прикладывал все возможные усилия, чтобы попасть на прослушивания.

Конечно, было много отказов. Поначалу всего 3-4 компании согласились встретиться. На это ушло около года. Было непросто, но я радовался возможности расти, видя свой постепенный прогресс.

- Каким был самый значимый для Вас проект и чем именно он запомнился? Какая из ролей была самой сложной и почему?

Самый важный проект – боевик «Настоящий боец», моя первая главная роль. Я тренировался по 2 часа 3 раза в день, сбросил 10 кг за две недели, более двух месяцев соблюдал строгую диету, чтобы нарастить мышечную массу и прийти в необходимую спортивную форму. За эти два месяца я целиком погрузился в образ своего героя. Это было нелегкое, но счастливое для меня время.

Хван Донхи в роли Норта Нахо в эпосе «Хроники Асдаля 2: меч Арамуна». / Фото: Instagram Хван Донхи @hwangdonghee_

Хван Донхи в роли Норта Нахо в эпосе «Хроники Асдаля 2: меч Арамуна». / Фото: Instagram Хван Донхи

Самый сложный образ – Норт Нахо в «Хрониках Асдаля 2», первом фэнтези эпосе такого масштаба и формата в Корее. Мне хотелось многое попробовать в этом жанре, и, читая сценарий, я примерял своего фантазийного персонажа на себя в реальности. Непросто воплотить образ героя древней эпохи, который построен на смешении животных и человеческих черт, а языка, на котором он говорит, вообще не существует. Процесс его создания был увлекательным и приятным.

- Вы также участвуете в рекламных съемках. Что для Вас важно при выборе проекта?

Важнее всего, чтобы проект приносил удовольствие и удовлетворение. И не важно, будут это съемки в фильме, промоушн, модельный или телепроект. Главное – смогу ли я заинтересовать зрителей и сделать их счастливыми. Тогда я готов принять предложение и приложить все зависящие от меня усилия для успеха проекта.

- Легко ли совмещать актерскую и модельную деятельность? Чем Вам интереснее заниматься?

Это совсем не сложно. Я одинаково наслаждаюсь и тем, и другим. И все же для меня нет ничего более прекрасного и увлекательного, чем актерская деятельность.

Хван Донхи исполняет песню «Миллион алых роз». / Фото: Instagram Хван Донхи @hwangdonghee_

Хван Донхи исполняет песню «Миллион алых роз». / Фото: Instagram Хван Донхи

- Пересекается ли Ваша реальная жизнь с экранными образами? Насколько тяжело вживаться в образ, а затем выходить из него?

Каждый персонаж сочетает в себе разные черты и модели поведения, некоторые из которых присущи и мне, а что-то мне приходится развивать в период работы над ролью. Во мне, как и в любом человеке, сосуществуют несколько типов личности. Выбирая нужные качества, я могу усилить своего персонажа. Также, по мере вхождения в роль, черты, присущие моему герою, проявляются и в моей реальной жизни. Иногда они остаются со мной даже после съемок, я замечаю их через какие-то действия. Но постепенно эти черты становятся частью меня. Так появляются новые, ранее неизвестные грани личности Хван Донхи.

Я наслаждаюсь этим процессом и уверен, что, приобретая новые черты поведения и характера, открываюсь для зрителя и окружающих как еще более интересная, разноплановая и очаровательная личность.

- Я уверена, однажды Вам снова предложат главную роль (возможно, Вы уже над ней работаете). В фильме какого жанра Вам было бы интереснее всего сняться?

Если мне будет предоставлена возможность выбирать, я хотел бы сыграть в картинах и сериалах жанра экшн. Надеюсь, публика оценит мою игру, впечатлится сюжетами и насладится лентами с моим участием. Я хочу создать незабываемые образы, которые останутся в памяти зрителя на всю жизнь.

Хван Донхи и Александр Снитовский, российский блогер и предприниматель, рассказывающий о Корее, на съемках проекта Александра Снитовского в Корее. / Фото: Telegram-канал Александра Снитовского

- Вы участвуете в проектах российского блогера и предпринимателя Александра Снитовского (@snitovskii), который рассказывает о Корее, и набираете популярность у русскоязычной аудитории. Как вы познакомились с Александром? Есть ли у Вас какие-то ожидания от этого проекта? Согласились бы Вы однажды сыграть в русской ленте?

Мы с Сашей дружим уже более 10 лет. Когда Саша приехал в Корею и занимался модельным бизнесом, мы вместе участвовали в показах. Мы очень сблизились. Я наблюдал за его развитием, мне всегда импонировали его теплота, добросердечность и искренняя забота, я был счастлив работать вместе с ним. Даже после отъезда Саша всегда присылал мне сувениры – матрешек, вкусную еду, сладости. Он никогда не забывал поздравить меня с Рождеством, отправлял открытки. Поэтому мне часто его не хватало. Наша дружба стала для меня очень ценной. Я считаю Сашу своим русским братом.

Участвуя в совместных с ним проектах, я хочу представить Корею с разных точек зрения, показать, что у корейской и русской культур много общего. И это на самом деле так, ведь мы находимся близко друг к другу. Я также хочу, чтобы в Корее люди, еще не знакомые с русской культурой, смогли узнать о ней больше. На мой взгляд, русские – люди с большим и теплым сердцем. И я надеюсь, что Россия и Корея станут такими же хорошими друзьями, как мы с Сашей.

Если у меня будет возможность сниматься в России, я обязательно ею воспользуюсь. Я уверен, что смогу многому научиться у российских актеров. Я читал много русских книг по актерскому мастерству, в частности, Станиславского. И если кто-то захочет сотрудничать со мной в России, я с удовольствием рассмотрю разные предложения. Пожалуйста, обращайтесь.

- Над чем Вы сейчас работаете? Увидим ли мы в ближайшее время новые образы Хван Донхи?

Сейчас я готовлюсь к съемкам в восьми серийном романтическом сериале, который выйдет на одной из цифровых платформ. В настоящее время я работаю над небольшими ролями еще в двух дорамах и уже снялся в одной полнометражной картине.
Предполагаю, что ленты, в которых я исполняю главные роли, должны выйти в конце этого или начале следующего года. Мне бы хотелось охватить больше русскоязычной аудитории благодаря новым картинам, в которых я принимаю участие.

Кроме этого, благодаря проекту Саши уже уже сейчас, в апреле, мы вместе отправляемся в Санкт-Петербург и Москву, где встретимся с его подписчиками и поклонниками корейского кино. Я благодарю вас за интервью и с нетерпением жду встречи с русскими зрителями.