11.04.2024

Почетный репортер Korea.net Алина Меньшакова из России.

verycoybunny (베리코이버니) – независимая K-rock исполнительница из Сеула, которая сама пишет и продюсирует собственные песни. Она дебютировала в 2019 году. Песня из ее последнего альбома «NOW OR NEVER» была номинирована в категории «Лучшая современная рок-песня» на премии Korean Music Awards 2024, которая считается одной из самых престижных музыкальных наград в стране.

Мне уже несколько лет нравится музыка verycoybunny, поэтому я решила взять у нее интервью, чтобы побольше узнать о жизни независимого музыканта в Корее. Ниже приведены выдержки из письменного интервью, проведенного через Instagram с 26 марта по 2 апреля.

- Прежде всего я хотела бы поздравить Вас с номинацией на премию Korean Music Awards 2024 в категории «Лучший современный рок». Что Вы почувствовали, когда получили номинацию?

Спасибо за поздравление! Было такое ощущение, будто в пустыне, по которой я молча шла одна, пошел дождь. Награду я не получила, но это было достаточно круто! Я собираюсь продолжать работать и в этом году. Пожалуйста, поддержите меня!

- Когда и как Вы начали свой путь в музыке?

Я родилась в Сеуле и встречалась с музыкой здесь на каждом шагу. В раннем возрасте я была больше заинтересована в музыке, чем в общении со сверстниками. Так я естественным образом стала тем, кто я есть сейчас!

- Как появился Ваш сценический псевдоним «verycoybunny»?

На самом деле я думаю, что этот сценический псевдоним трудно понять не только в Корее, но и в англоязычных странах. Но это очень простое имя: все три слова означают «очень замкнутый кролик». Они выражают мою интровертную личность, а также включает в себя прозвище «кролик», которое мне дали в подростковом возрасте.

- Что самое приятное в работе независимого артиста?

Я могу писать песни и рассказывать свою историю.

Независимая K-rock исполнительница verycoybunny. / Фото: Instagram verycoybunny

- Что самое сложное в карьере независимого артиста в Корее?

Приходится преодолевать тернистый путь, чтобы познакомиться с более широкой публикой. Но даже если у меня что-то не получается сразу, я не останавливаюсь и пробую снова, думая, что в конце пути меня ждет заветный приз.

Находясь в конкурентной отрасли, независимый артист должен еще и победить в этом соревновании. Я считаю, что для развития карьеры важно уметь заявить о себе. Внешняя поддержка инди-артистов, кажется, постепенно растет, но я думаю, что ее все еще недостаточно.

- Как Вы обычно создаете песню с нуля? Что первично – мелодия или текст?

При написании музыки нет порядка. В некоторых песнях сначала идет мелодия, а в некоторых сначала текст! Когда дело касается создания музыки, порядок не имеет значения.

- О чем Вам нравится писать песни? О чем бы Вы хотели написать в будущем?

Большая часть моей музыки о любви, но мне также нравится петь о взрослении и автобиографических историях. Новый альбом, который выйдет в апреле, посвящен победе над самой собой. Я продолжу говорить в песнях на более разнообразные темы.

- Что Вас вдохновляет?

Когда дело касается создания музыки, самым большим источником вдохновения для меня являются отношения. Речь идет не только об отношениях с людьми, но и связи с внешним миром через эмоции, которые я вижу, чувствую и переживаю.

Независимая K-rock исполнительница verycoybunny выступает на концерте. / Фото: Instagram verycoybunny

- Какие ваши песни Вам нравятся больше всего и почему?

Я люблю все свои песни, но сейчас моя любимая песня – «0117». Это песня с абсолютно новым звучанием, которое я раньше не пробовала, и это подарок другу, который мне очень помогает.

- Какой совет Вы бы дали другим независимым музыкантам?

Постоянно задавайте себе вопросы о том, чего вы хотите, что вы можете сделать и что вы должны делать.

- Где Вы мечтаете выступить?

В Корее есть несколько известных фестивалей. Мне не терпится оказаться там на сцене! Что касается других стран, я хочу показать свои результаты на рынках США и Великобритании, но начать с Японии как ближайшей!

- Чего бы Вы хотели достичь через пять лет?

Возможно, это банальный ответ, но я хочу расти шаг за шагом, как сейчас, и играть свои песни для более широкой публики!

- Для тех читателей Korea.net, которые хотели бы послушать Вашу музыку после прочтения интервью, можете ли Вы порекомендовать три свои песни, которые лучше всего описывают Вас как артиста?

«Lack of love», «More», «NOW OR NEVER». Я выбрала несколько легких и заедающих песен!