external_image

Фото из архива К.Мин

Почетный репортер Korea.net Анастасия Васильева из России.

Интервью с популярным корейским блогером, очаровательной Кёнхой Мин.

Она популярна не только в Корее, но и в России и странах СНГ. Её приглашают телеканалы, радиостанции и журналы. На своей странице в инстаграмм @minkyungha, Кёнха рассказывает о своих путешествиях, корейской косметике, стиле и культуре Кореи!

Мы встретились с Кёнхой в Москве, в день её возвращения в Сеул.

Кёнха, Вы уже не первый раз в Москве, какие впечатления сейчас от нашего города? Есть ли принципиальные различия между Москвой и Сеулом?

- Каждый раз, когда приезжаю в Москву, я восхищаюсь, я очень люблю Москву, как и Сеул. Город на самом деле не поменялся почти, но в этот раз я очень удивилась с какой скоростью работает доставка и такси намного быстрее приезжает, чем в Корее. У нас самая быстрая доставка - это как минимум 1 день, а такси обычно ждем 5-15 минут. Метро тоже от 7 до 40 минут ждать. Но в Москве такси обычно приезжает в течении 4-х минут, это супер удобно!

Все наслышаны о 10 ступенях корейского ухода. Есть ли в Вашем личном уходе то, что Вы соблюдаете всегда?

- Я стараюсь каждый день соблюдать все этапы. И конечно сначала 1) снять макияж с гидрофильным маслом 2) потом пенка 3) тонер 4) сыворотка 5) крем для глаз 6) увлажняющий крем 7) ночной крем - я каждый день соблюдаю, даже когда я сильно устаю. И раз в 2 недели я добавляю ещё средства по удалению шелушения кожи + избавления от черных точек + глубокоочищающая маска) и как минимум 2 раза в месяц я ничего не наношу на кожу (даже тонер) и просто сплю. Это нужно для того, чтобы дать коже дышать и отдохнуть.

Кёнха, какие новинки корейской бьюти-индустрии Вы порекомендуете? Что сегодня в тренде?

-У меня есть онлайн магазин косметики для русскоговорящих подписчиков, раз в неделю я отслеживаю новые тенденции корейских магазинов косметики. На сегодняшний день в Корее косметика №1 - это Dokdo, у него нет запаха, и даже в гидрофильном масле и пенке нет вредного состава. Честно говоря, я посещала в Москве популярные торговые сети по продаже косметики и парфюмерии, я просто была в шоке! Там продается корейская косметика, которую я в первый раз вижу. А на некоторых товарах неправильное написание корейских слов. Откровенные подделки! В Корее мы оцениваем косметику не только по названию бренда, но и конечно же по качеству.

Вы недавно вышли замуж, с чем я Вас от всей души поздравляю! Многие русские девушки мечтают выйти замуж за корейцев и часто идеализируют корейских мужчин. Какой совет Вы бы дали российским невестам?

- Спасибо большое! (Смеется.) Но мой муж не совсем кореец, он гражданин Британии. Поэтому каждый раз сложно получить визу в Россию, к счастью мне российская виза не нужна. Я видела многих русских девушек, которые вышли замуж и живут в Корее. И очень многие хорошо живут! Но им в начале было сложно из-за языкового барьера. И ещё я хотела сказать о русском юморе. Я видела, что иногда русские любят шутить слишком саркастично и большинство корейцев не понимают такого юмора, и это может глубоко ранить душу партнера). Я тоже в начале не всё понимала, но сейчас я также с ними смеюсь))

Во многих странах уже начали готовиться к новогодним праздникам. Что бы Вы пожелали читателям korea.net в наступающем 2022 году?

- К сожалению, в Корее мы отмечаем Новый год по лунному календарю, поэтому 31 декабря у нас рабочий день, и 2 января тоже. У нас очень скучно отмечается европейский Новый год, большинство просто спят)). Я бы очень хотела отметить Новый год в России! Я знаю, как в России отмечают этот праздник, это очень интересно. Как же я скучаю по селёдке под шубой)). Где-то 2 года назад я была приглашена в Голубой дом (кор.청와대) Президента Кореи, в качестве "honered journalist " korea.net. Там меня попросили рассказывать о Корее для русскоязычной аудитории, и также делиться информацией о России и странах СНГ в Корее. Поэтому для меня это большая честь давать интервью для русскоязычного korea.net). Я всем желаю здоровья, и улыбок! В Корее говорят, если Вы улыбаетесь, никто не может сделать вам плохо. Я желаю вам, чтобы Ваш 2022 год стал намного лучше! И больше счастья!

* Данная статья была написана почетным репортером Korea.net. Наша группа почетных репортеров со всего мира разделяет любовь ко всему, что связано с Кореей.